750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir ma passion: le pain et surtout le four à bois qui va avec. Ce four sera entièrement construit par nous même.

Construction d'un four a pain et fournil

La cheminée: ça se prépare...

Nous avons procédé à quelques derhumage sans cheminée, le four fonctionne à merveille sans conduit et plein d'humidité. Je suis confiant pour l'avenir.

La fumée commence à laisser quelques traces sur le fond de cheminée.

 

fond_de_cheminee_lumiere_du_jour.jpg

 

J'ai préparé le cadre qui servira de support à la trappe de fermeture de conduit. Celui ci sera scellé dans le béton de l'avaloir du conduit de cheminée.

 

cote_gauche_avant_coulage.jpg cote_droit_avant_coulage.jpg

 

Vue en dessous:

cote_gauche_cheminee.jpg

 

 

Les beaux jours reviennent...

Il est temps de préparer et commencer à monter la cheminée afin de pouvoir derhumer le four plus serieusement.

Par ce beau samedi de grand beau temps...je me decide à monter sur le toit et démonter la partie de toiture ou passera la cheminée.

 

toiture_ouverte.jpg

 

Quelques lits de briques seront montés, la gaine qui servira de conduit pour le barbecue est elle aussi passée et sera installée dans la cheminée (cheminée à  2 conduits) en même temps que la maconnerie.

Nous préparons la bache qui protègeras le chantier pendant la semaine.

 

toiture_protegee.jpg

 

Il a fait relativement beau ce jour et nous décidons de faire notre premier barbecue 2010.

je declare la saison ouverte...

premier_barbecue_2010.jpg

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
Z
<br /> <br /> superbe<br /> <br /> <br /> je découvre votre blog<br /> <br /> <br /> je me demander depuis un long moment comment faire un four a bois , merci a vous vous avez repondue a l'ensemble de mes intérrogations<br /> <br /> <br /> bonne continuation<br /> <br /> <br /> <br />
Répondre
F
<br /> <br /> Merci pour le commentaire et bon courage à vous également.<br /> <br /> <br /> Fabrice<br /> <br /> <br /> <br />