750 grammes
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A travers ce blog, je vais vous faire découvrir ma passion: le pain et surtout le four à bois qui va avec. Ce four sera entièrement construit par nous même.

Construction d'un four a pain et fournil

Vidage du four: suite.

La clé de voute et la jonction avec la bouche en images:

ENTREE-DU-FOUR.jpg

La cle de voute:

CLE-DE-VOUTE.jpg

Il ne reste plus qu'a completer le nettoyage à l'intérieur du four (enlever le papier et gratter par endroits le surplus de coulis. Pour des raisons de "gabarit", c'est Antoine qui prend le relais:

ANTOINE-DANS-LE-FOUR.jpg

Avant l'intervention d'Antoine, je n'ai pas pu resister à la tentation de bruler une feuille de papier pour verifier le tirage:
celui ci est excellent. Le prochain article sera consacré aux premier essai avec une vidéo.

Les residus de papier brulés:

LA-PREMIERE-ALLUMETTE.jpg

J'ai modifié la porte du four pour l'adapter à mon ouverture. Nous avons pu installer provisoirement la porte sur le four:
PORTE-DU-FOUR-EN-PLACE.jpg
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S
<br /> bonjour , j ai vu les images de ton four , part contre je ne vois pas ou est installé l evacuation des fumées c a dire la cheminée .<br /> merci de ta reponse .salut<br /> <br /> <br />
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F
<br /> Bonsoir<br /> Le four est installé directement sur le fond de la cheminée (qui reste à élever d'ailleurs). La fumée est évacuée par la bouche du four. L'avaloir de la cheminée sera fait ce week end est la<br /> cheminée dès que les beaux jours permettront de demonter l'abri en tôle puisqu'il faut intervenir sur la toiture.<br /> En attendant, la fumée s'evacue par la simple ouverture pratiquée dans le mur. Le tirage est déja impecable. L'air frais entre par le bas de la bouche et evacue la fumée sur la moitié supérieure.<br /> Je vais mettre une vidéo en ligne ce week end.<br /> <br /> <br />