750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

A travers ce blog, je vais vous faire découvrir ma passion: le pain et surtout le four à bois qui va avec. Ce four sera entièrement construit par nous même.

Construction d'un four a pain et fournil

Le début des travaux: coulage du sol

Mai/juin 2009: les beaux jours sont revenus...les projets avec.

Nous décidons de reprendre tous les travaux. Nous avions du stopper par manque de temps les week-ends, compétition de judo oblige. L'arrière cuisine se termine et avant de reprendre les travaux du dressing, nous nous activons autour du four à bois. Nous préparons le local qui servira de fournil. Après le passage des gaines et autres canalisations, scellement des rails pour le béton, préparation du seuil de porte, il faut commencer à poser les premières briques du four, de la cheminée et du barbecue pour délimiter la chape à couler. La bétonnière peut alors reprendre du service. Nous continuerons à poser quelques lits de briques de temps en temps.

 

Le batiment avant travaux:
Le mur avant demontage
Coulage du sol:Dalle coulee

Partager cet article
Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article