A travers ce blog, je vais vous faire découvrir ma passion: le pain et surtout le four à bois qui va avec. Ce four sera entièrement construit par nous même.
3 Mai 2010
C'est décidé, ce samedi matin sera consacré au nettoyage et au branchement du pétrin.
L'electricité n'arrive pas encore dans le fournil. Nous passons le cable et le branchement sera réalisé via les disjoncteur 30ma. Le piquet de terre est également mis en place pour la sécurité de tous.
Le pétrin reprend du service après presque 8 ans d'inactivité.
Que du bonheur.
La première levée: Tout est encore rudimentaire.
Le fournil n'est pas encore aménagé, la chambre de pousse aura son utilité par la suite.
Je n'ai pas pu m'empêcher de faire deux pizzas pour le repas du midi.
C'est lisiane et Antoine qui se chargeront de la garniture, Clément s'occupera du four.
Encore une petit 1/2 heure de levée avant la garniture.
Quand je vous explique que rien n'est prèt dans le fournil...
Des bannetons improvisé dans des paniers en osier et quelques torchons feront l'affaire.
Ce four est une merveille.
Il me faudra quand même terminer l'élévation de la cheminée car la fumée (juste à l'allumage) a quelques fois tendance à revenir.